Ты стройна, как лилия

Владимир Тараненко 2
Ты стройна, как лилия,
 Красотища жгучая!
Я всего лишь жаба,
Мерзкая, ползучая.

Мне милой, с ее грацией... хочется помочь,
Но от жабы слизкой гонят помощь прочь.
Цвет в благоухании
          – аромат, шмели,
Милое создание,
       свет в расцвет земли.

- "Жаба прочь в болото, помощь не сули,
Глупое создание, ты, как мразь и дрянь,
Предо мной болотом пахнуть перестань,
Мне правдами с любовью своими не юли,
Ах, если тебя не было, как я была бы рада,
Уползай противная - ты жаба... навсегда!
- А для меня подруга... краса твоя - отрада,
Да, не едят глаза влюблённые у младой её года…,

Жаба лилии своей может тем... уже помочь,
Что навечно скроется... под болотом прочь.
- До свидание сияние, до свидание цветы,
До свидание мечтания и прощай, конечно ты!

Жаль, ты не увидела в дружбе нашей добрый рай,
Ну и всё! Прощай! И в мирах меня... не примечай,
В мир презренного тобой... больше не прельщай!
Жаль конечно... день рождение у меня не в май,

Я родился подо льдами, видно жабой в январе,
От того  пристанище... глубоко... моё в норе,
И вот битою собакой... я дико вою... в конуре,
А все отрицании меня, боли на твоём просторе.

В чан молочный жабу предки наши обожали опускать,
Знали лекари тогда... страсть во всем сию за власть,
И не кисло молоко, а  даром  утоляло  жажду  в стать,
Вот и жабой от души... слово на прощание я хочу сказать

- Знаешь ли, что молоко, только с жабой, есть студёная вода,
Ты испей напиток сей, в этой чистоте отразится твоя красота…,
Ведь ты стройна, как лилия, а теперь и с ароматами ещё дурмана,
В водах видно рождена... из тумана, для меня лишь - из обмана,

Ах, надо же, судьба моя, есть дева - профсоюза колдовства,
Вся с ворожбой гипноза, из таинств своего дурмана - естества,
Ты девица - из бессонницы, из снов ночей, созвездие - мой рак,
И всё не отпускаешь Водолея... из перепутанных своих сетей никак,

А я ни как, вот не пойму, зачем держать средь омута... тебе судьбу его,
Ну, ко ли чувства девы - рак от Водолея - бред и все они приятней от иного,
Ведь нет ни капли для тебя в нём от родного, от души - для сердца своего,
И ходишь ты в кругах тумана - из мути облачной своей, которая - из наносного...,

Я хоть и жаба, но понимаю, как приятно взаимно понимать... и быть,
И в этом бытие взаимной красоты... величию - самой Любви служить!   

(26.08.2006 г.)