Рекс

Тай Герда
Мама, мамуля! Смотри, кто пришел!
Его зовут Рекс, он очень хороший!
Его за домами Петька нашел.
Во двор к нам привел и меня растревожил -

Как же такому на улице жить?
Как же бродить под дождями по лужам?
Ему же надо дом сторожить,
Спать в теплоте и котлеты на ужин!

Нет-нет, не огромный, он же щенок!
Вот вырастет - будет, наверно, в полшкафа...
Ему ни за что Васька всыпал пинок!
А я заступилась, и Ваське, с размаху...

Да нет, не болит, всего лишь фингал.
Я с Васькой потом разберусь, кто правее!
А Рексу поспать надо, он ведь устал,
На улице жить куда тяжелее...

Не грязный он! Ну... разве только немного...
Но это ж не страшно, я мигом отмою!
Может котлетку пока?... Он же голодный.
А я мыло найду и воду открою.

Как так нельзя? А где ж ему жить?
Кто позаботится, спрячет от Васьки?
Он с тобой тоже будет дружить!
Может быть дашь хотя бы колбаски?...

Нет, не блохастый! И вовсе не злой!
Не проверяла... Но точно уверена!
Ну почему за дверь ни ногой?
Ты посмотри, какой он растерянный...

Что ты заладила "нет" да "нельзя"?!
Да, приручу! И буду в ответе!
Не пустишь его, уйду тогда я.
И будем жить с ним вместе в подъезде!