Мимолётность

Елена Белецкая
Прими всю мимолётность Бытия,
Его сиюминутность, быстротечность...
Не осень - лишь преддверье сентября
Добавит грусти в летнюю беспечность.

Ещё такая тёплая вода!
Ещё такая жаркая погода...
Зачем грустить о том, что никогда
Нельзя зайти в одну и ту же воду...

Успей - в мгновенье радость ощути!
Прочувствовав его проникновенье,
Впитай, и...благодарно отпусти...
И не моли его о повторении...