А в небе безымянная звезда

Арина Новгородская
Судачит люд, не ведая стыда,
Забыв в порыве сумрачном о Боге!
А в небе светит яркая звезда,
Ей дела нет до этих судей строгих!
Осыпав всюду землю янтарем,
Танцует осень землю прославляя!
А мы, не видя прелестей живем,
В ненужной суете все проклиная!
Недолюбив уходим, недожив,
Одни обиды унося с собою!
Не ведая порой, как мир красив,
Заполнив свою душу пустотою!
Скитается бездомная молва,
Заглядывает в окна беззаконно!
А в небе безымянная звезда,
Мерцает сквозь века нам отрешенно!