Письмо, что ты не станешь мне писать к 1 сентября

Анна Коваленко Анциферова
         Вариация в 6-ти падежах

И.
Дневной кукушкой сердце пропоёт.
Еще не скоро солнцу угасать.
Хочу понять, как выглядит твоё
Письмо, что ты не станешь мне писать.

Р.
Вот-вот румяна, синька и сурьма
На небо перейдут, как на мольберт.
Наверное, на свете нет письма,
Которое бы ты вложил в конверт.

Д.
Хотя уже не верю ничему,
Боюсь ничтожным шансом пренебречь:
Готовлю место твоему письму -
Письму, что дальше смысла нет стеречь.

В.
Мне ждать не стоит призрачную весть.
Когда хочу, могу теперь уйти.
Мне времени не надо, чтоб прочесть
Письмо, что и не нАчало пути.

Т.
Что мечешься, душа моя? Усни:
Давно закат вечерний отпылал.
Никто не объяснит, что делать с ним -
С твоим письмом, что ты не посылал.

П.
Проклюнутся ростки иной зари,
В своей передней света не включу.
Бессмысленно гадать, что там внутри,
В твоем письме, что я не получу.