Чем болен ты, тем и лечись

Стас Карамзин
Чем болен ты, тем и лечись.
Знаком синдром ушедшей ночи:
Когда стихи с вином лились,

А утром хоть в петлю - нет мочи.
Тогда испей напиток крепкий -
И засверкают ясны очи!

Но вот ведь... Случай-то нередкий:
Пришла несчастная любовь,
И чувств бурлящих солод едкий

Мгновенно будоражит кровь.
Она молчит... В недоуменье
Расстроен твой рассудок вновь.

Истерзан, ищешь развлеченье,
Желаешь скуку приглушить,
Пытаешься - как утешенье -

Любви тоску вином залить.
Не в этом выход, погоди:
Ему тебя не излечить.

Тебе совет,- не плох, поди,-
Благоразумным будь, не злись:
ЗАИГРЫВАЙ, ****УЙ, МУТИ...

Чем болен ты, тем и лечись!