Небо августа машет ресницами...

Челнокова Евгения
Небо августа машет ресницами –
Дарит звёздные ночи земле...
Тают дни иль спешат вереницею
Стать, исчезнув в безумии лет...
Жаль, что раньше темнеет за стёклами...
Как же сказочно звёзды горят...
Звёзды августа, звёзды далёкие
Скоро станут листом сентября...
На земле расстоянья безмерные,
На земле не святая любовь...
Мы пройдём сотни жизней, наверное,
Чтоб, очистившись, встретиться вновь...