Говорила кошка мышке

Марина Вертелецкая
Говорила кошка мышке:
-Выходи ко мне малышка!
Зря  боишься ты меня
Ведь с тобою мы родня.
Посмотри! Мы так похожи-
В шубке ты-я в шубе тоже,
Те же лапки и усы,
Те же глазки и носы!
Ну, иди смелей, сестрица,
Вместе будем веселиться!

Отвечала кошке мышка:

- Знаю я не понаслышке,
как остры у кошки зубы,
Вмиг останусь я без шубы!
Я - мала, но не глупа
(ведь читаю книжки)
Никогда не стать сестрицей.
Кошке-серой мышке!