Присушили

Гал Аник
Ни тоски, ни слов не ворошила,
И не ведьмина душа моя...
Не гадала я, не ворожила -
Присушили к северным краям

Безыскусно вкусно Чёрной речкой,
Безымянным - именным - ручьём;
И мечтать о жизни бесконечной
Можно здесь... не думать ни о чём...

Да и ни о ком... Освободиться
От налипшей грусти, маеты,
И в глубинной сути исцелиться
От публичной смертной суеты.

Здесь леса загадочны и тИхи,
Никого не встретишь на пути,
И печальной тенью оленихи
Можно здесь по ягелю* пройти,

И ажура пальчиком коснуться-
Пусть побродит стороной Яг-Морт* -
И чему-то странно ухмыльнуться,
Маячком увидев мухомор...

ЯГ-МОРТ (лесной человек) - мифологический персонаж коми фольклора и герой литературных произведений. Лесной исполин, враждебный народу, сочетает в себе черты лешего и отрицательного персонажа волшебных сказок.
Ягель - олений или исландский мох.

Можно набрать в Гугле "Читает Галина Аникина" и где-нибудь у любителей, возможно, получится послушать этот стиш.
Где-то в Инете находила на My-Hit.com, но сноска не получается.