В сарафане цвета красного

Владимир Васильевич Кувшинов
В сарафане цвета красного
Иного красок от зари...
Не молчи,моя прекрасная,
Что-нибудь мне говори!

Говори,что небо синее
Соткано из васильков...
Говори ,моя красивая ,
Про любовь на сто веков!

Солнца луч,скользя за тучею,
Освещает ствол ольхи...
Здесь,почти над самой кручею,
Я читал тебе стихи.

Ах,гармоника трехрядная,
Не жалей свои меха!
Ты,красавица нарядная,
Выбирай-ка жениха!