Слова

Татьяна Беляева 4

В словах прозрачных спрятаться могу,
Уйти, укрыться от людей, их бед,
И растворить все тени на снегу,
И истереть весь этот сизый бред.

Их записать, сложить, перекрутить,
Понять себя, свою тоску-печаль,
В себе, сокрытой  от других, побыть,
Преодолеть пространства-время даль.

Найти травинку тонкую свою –
Лекарство от отчаянья души,
Понять рассудка немощность в бою
С порывом страсти в трепетной души.

Зачем так суетно, так нелегко
Кружатся люди в бренной суете,
И ранят мое сердце глубоко
Нелепостью в открытой наготе.

Себя не обмануть, не оградить
От боли человеческих страстей,
Пути земного мне не изменить,
А слиться можно лишь с душой своей.
01.1999