Мир узнавать...

Свет Дунина
В темноте,
где никого
нет рядом,
Не лететь .
легче всего
мне падать…
Из преград
мир узнаю
на ощупь,
наугад
крики секунд
всё дольше…
Не бежать.
Легче всего
Споткнуться.
Чуть дыша
страшно порой
очнуться
в темноте…
Тени моих печалей
и потерь
что-то во мне
кричали….
Знаю я -
легче всего
споткнуться,
не храня
в сердце огонь
напутствий.
Из преград
Мир узнавать
На ощупь,
Наугад
Даже бывает
Проще…
Темнотой
Страхи свои
укрывши
Так легко
Справиться
с этой
Жизнью.
Я не та
Что из людей
бесстрашных
Темнота
Скроет в себе
Промашки…
Но, хотя
надо мной не
 смеются,
всё же я
Слишком боюсь
споткнуться…

автор фото-
 Manfred-Dieter Kretschmer