Здравствуй, город...

Валерия Рязанова
Здравствуй, город.
Я твой безумный гость.
Знаешь, скоро
Промокну я насквозь.
Льёт дождь.

Здравствуй, город.
Ты одинок и я.
Песню хором
Под музыку дождя
Споём с тобой.

Видишь, город,
Чуть розовый закат.
Крикнет ворон.
Недвижные стоят
Твои дома.

Город, хочешь,
Мы вместе помолчим?
Неба клочья
И беловатый дым –
Туман и грусть…
19.01.2007 год.