Да, я подлец...

Арсений Весенний
Да, я подлец - так обошёлся с Другом! -
Он крепок был, как забродивший мёд;
Ну поболеет, думал,- не умрёт,
А он смертельным был сражён недугом!

Теперь я душу рву, как пахарь землю плугом,
Ну а печаль из сердца всё нейдёт,
И мозг мне жжёт ужасный чёрный лёд,
Но я охвачен скорбью - не испугом,

За свой предательский, незамолимый грех -
Готов ответить в это же мгновенье!
Любил меня он, был дороже всех,

А я предал - и нет душе прощенья!
Его могилу скоро скроет снег,
Но моего не скроет преступленья...