Школу советскую жалко

Дмитрий Карпович
Я жалеть о Союзе не склонен,
Не трясу красной тряпкой на палке
В первомайских дешёвых колоннах...
А вот школу советскую жалко!

Развалился Союз, да и ладно;
Я легко пересел в иномарку,
Колбасы за два двадцать не надо...
А вот школу советскую жалко!

И не надо меня ретроградом
И ханжой называть в перепалке.
Мне зари коммунизма не надо...
А вот школу советскую жалко!

P.S. Какое-то грустное поздравление с началом учебного года получилось. Не взыщите, коллеги, наболело!