Старость - это работа, самый главный экзамен!

Марина Бласяк
Старость - это работа.
Самый главный экзамен!
Душу тянет в болото,
А душе нужен пламень.

Поднимаясь на гору,
Мы стремимся к вершине.
Путь тернистый нам дорог -
Есть на это причины.

Вверх дорога крутая.
И, особенно трудно,
Не садиться у края,
Чтобы плакаться нудно.

Самый важный участок -
На исходе похода.
Оттого-то так часто
Не хватает нам что-то.

Старость - это расплата
За ошибки былого.
Всё случилось когда-то,
Из "стремления благого"...
 
   "Благими намерениями выложена дорога в ад..."