Свеча поэзии

Виктор Аксёнов
В домах погасло электричество
И отключили телефон.
Теперь я твой, моё величество,
Мой дивный беспечальный сон.
     Свечу зажгу, и против зеркала
     Родится кроткий огонёк.
     В её огне песчинкой вечности
     Погибнет глупый мотылёк.
Мои стихи - моё спасение,
Моя свеча - мой талисман,
В годах лихих - самозабвение,
Смешной каприз, самообман.
     И если б был в миру я рыцарем,
     Вручал бы счастие мечу,
     То б на щите кузнец мне выковал
     Мою горящую свечу.