Ветра песни

Болгова Ирина
Спой мне песню, летний ветер.
Листья даром не мети.
Словно вдаль проводишь лето,
Дай свободу из сети.

В шуме ветра стоны жалоб
Стали тише, дальше сна.
На душе спокойней стало –
Жизнь мне больше не должна.

Ветер на ветвях играет,
Как по нотам, строит дни.
Вот гармония иная –
Лето – ветер, обмани.

Нет, не осень листья кружит.
Лето вышло на ножи.
Как предвестник зимней стужи –
Ветер, в том ли ты, скажи?