Отрывок по книге В. Жириновского Последний вагон н

Алексей Борисов 2
Можно песни слагать бесконечные,
Можно дурнем лежать на печи
И подсчитывать дни скоротечные
Устремив взгляд на пламя свечи.

Вот и я снизошел до бессмыслия,
В сочетании множества фраз,
Упиваясь своим легкомыслием
Вам поведаю следующий сказ:

Ярославский вокзал  пуст, безлюден.
Место сонмищ крикливых ворон.
Талый снег  умертвлённо паскуден,
Также выглядит грязный перрон.

Одиноко, у крайней платформы
Примостился невзрачный состав,
Тепловоз деградирован в форме,
Словно выбитый кисти сустав.

Чу, протяжный гудок паровоза.
Дал сигнал полупьяный звонарь
И унёс едкий запах навоза
За собой ярко-красный фонарь...