Есть одна, которая тосковать не даст

Иван Кунцевич
Есть одна, которая тосковать не даст,
Но холодная, словно снежный наст
И такая, что крик души
На губах её хоть в века глуши.

И такая есть, как ромашка дней,
Только мне она - всех цветов родней.
И не Муза плачет в её устах -
А щебечет милый небесный птах.

И такую радость дарует мне,
Словно нужен я и её струне,
Словно слышу я, её сердца стук,
Жаркий шепот губ и горячность рук.