Бунт

Татьяна Беляева 4


Как будто черно-красного тумана
Взорвалась удушенья пелена…
Ломаю карты, не жалею раны,
Уничтожаю прошлого слова.

Нет жалости, нет боли, сожаленья.
Во мне горит, сияет и ведет
С собой поток, взрывающий сомненья,
Сияющий божественный поток.

Я отрицаю невозможность счастья,
Я презираю крепость всех оков,
Взрываю прошлого немую безучастность
И безисходность будто вещих снов.

Вокруг весна и зелень вдохновенно
Касается и рук, и плеч, и глаз,
И крылья распахнув, неистово, мгновенно,
Я счастье выставляю напоказ.

Я не боюсь утратить и разрушить,
Я не боюсь найти и потерять,
Я раскрываю в откровенье душу
И пусть хранит нас неба благодать.
04.1999