У меня такие ласты!

Геннадий Ничуговский
Мы на море. Перед нами
Синий стелется залив.
Выхожу на скользкий камень,
Новый делаю заплыв.

У меня такие ласты!
Если только захочу,
Мимо скал крутых, скуластых
Как подлодка пролечу.

Я плыву – меня не видно,
Только ласт блестят концы.
 – Это новый вид дельфина?! –
Удивляются пловцы.

Бью ногами часто-часто.
Мне кричат: «Умерь свой пыл!»
Если б мне побольше ласты,
Я б в Австралию приплыл!