***

Хачатур Вртанесян
       Небесное явление.

Спустилась ты ко мне с небес,
И появилась предо мною,
Заставив вновь поверить в мир чудес,
Забытых давнею порою.

В душе моей зажили все болячки,
И сердце громко застучало,
Проснувшись после многолетней спячки
Громким стуком тишину взорвало.

И изменились краски дня,
Вокруг всё стало ярким и цветным,
Я будто возродился из огня,
И вновь почувствовал себя живым.

Схожу с ума,когда я прикасаюсь
К прекрасным волосам твоим,
Вдыхая запах их,я наслаждаюсь,
И пусть он даже и не зрим...

Глаза твои прекрасны и бездонны,
Как небо над землёй огромны,
Мне обжигают сердце,греют душу,
Они растопят лёд, прогонят стужу !

Я благодарен Богу за тебя,
Что дал к тебе возможность прикоснуться,
Что так давно, любовь, уйдя,
Смогла сегодня вновь вернуться .