Игры вчерашнего сентября

Любовь Виолентова
По вечерней тиши, по остаткам души,
По осколкам вчерашнего дня
На дворовый фонарь забирался сентябрь,
Сочинивший тебя и меня.
Он портрет рисовал, он коверкал слова,
Выбирая нам – нашу судьбу.
Он дарил мне стихи, и по взмаху руки
Собирались  все строчки – из букв.
Он со мной поиграл, вставив слово «пора»,
И с тобой – вставив слово «потом».
Было слово «нельзя», лился дождик в глаза,
Не давая закрыться зонтом…
Интересная жизнь… Все ошибки – на бис…
Все решенья – как ветки в костёр…

…Разомкнув вечный круг, он забыл слово «друг»…

…И судьбу нашу ластиком стёр…
(31.08.10.)