новое старое всякое разное

Максим Владимирович Шубарин
чуж и чужд
остаюсь в памяти
неприятным осадком
мутной взвесью
на дне пробирки
дверь из фанеры
но плотно зашторена
за спиной
тотчас
стоило показать затылок
взамен
улыбки и блеска
в глазах
что устали сильнее
чем кажется
даже вблизи
устали смотреть на тебя
и устали видеть
твоё обнажённое тело
в изломе
животной страсти
дверь заштопали
баста
теперь не умру молодым
и красивым
вообще не умру
тревожно
волнительно
суетливо
от этой мысли
но лучше
чем перестать быть
вовсе
две бутылки у батареи
греют душу
в которой кошки
решили устроить
туалетный праздник
смою
сотру
будет новая
и блестеть
посмотришь в неё как в зеркало
не теперь
но гораздо позже
увидишь немало
скрытых
сейчас
не раскрытых на полную
граней
выйду из звонкого холода
старых дворов
на волю
забуду дорогу
забуду
куда идти
улыбаться пожалуй
оставлю привычку
единственной ношей
я ветер
ищите в поле
искать не пере
искать