А-ля рюс

Ольга Забирова
Это было насыщенно-бирюзово,
Это было красиво, холодно и свежо.
Отсыпались сытые слепые совы
Над свернувшимся в клубок ежом.

Голубели ели, йогурт неба тянувшие
Через соломинки тёмных стволов -
Слушали неуклюжими душами
Тишины фиолетовые "Алло..."

Это было переполнено через край светом,
И я чувствовала, что вся изнутри смеюсь,
И делилась щедро со мной планета
Бирюзой узорчатой и фиолетом -
По-билибински: а-ля рюс.


      Окончено 30 августа 2010 г.