***

Сергей Федунец
Вокруг меня сгустились тени
и серой пахнет,как в аду.
И пред распятьем на колени,
в тоске великой ,я паду.

Терзают душу мне химеры
и тонет смысл в потоке лжи.
Где взять мне сил,терпенья,веры?
Что делать?! Боже,подскажи!

Но взгляд Христа по детски светел
и тверд,как кованый метал.
И он,конечно,не ответил,
да и ответа я не ждал.

Но важно в трудную минуту
когда кругом одни враги,
сказать всесильному кому-то,
с надеждой:- Боже,помоги!