Встреча

Вера Козубская
    

Всегда предельно осторожен-
Не вынешь сердце из оков,
Ты так смотрел, что дрожь по коже.
И здесь не нужно лишних слов.

Перечеркнув все эти годы,
Что были мы с тобой на «Вы»,
Глаза вдруг вырвали свободу
У предрассудков и молвы.

И стал от этого дороже
День, что годами не стереть.
А ты хотел казаться строже,
Чем был и есть и будет впредь.