Любви узор

Яленка
Узор любви лежит на коже,
Как татуа-рисунок нов.
И пробирает он до дрожи,
До самых капелек-основ.

По венкам пробежит горячкой,
И вздрогну я, припав к устам,
Вдруг, словно кожей вижу, зряче,
Что жизни истина - проста:

Любить, себя до капли выжав,
Познав предательство и ложь;
Назло всему и миру - выжить,
Как бы страдать нам ни пришлось...

Ростком несмелым возродиться,
Когда тебя втоптали в грязь.
С рекой божественною слиться,
И снова умирать не раз...

И полюбить опять. Впервые.
Да, потому что ты - другой!
Новорожденным чувствам крылья
Дарит небесная Любовь!

И воспарить! В тиши кружиться
И поклоняться небесам.
Любовь - весны сердечной птица!
Ты веришь, коль взлетаешь сам!

Рис. media.meta.ua