Я к сожаленью не такой как все...

Рубер Соул
Я к сожаленью не такой как все,
Немного замкнут и немногословен,
А иногда беспечен и безволен,
Скрываю чувства, всё держу в себе…
Как поводырь, отшельник или воин
Аскетом жизнь веду свою во тьме.

Жестокий мир, безжалостна природа
Игра моя увы не стоит свеч.
Мне тяжело. Нелёгкая дорога
На всём ходу несёт меня на меч.

Есть только ты и ничего другого
Среди людей я не такой как все.
Любой талант даруется от Бога,
От Бога всё, на матушке Земле.

В тебе мой друг нашёл своё спасенье
Одна лишь ты кто может мне помочь…
И завершит свой круг перерожденье,
Ямб и хорей осветят эту ночь.

Бразды правленья скинет разум цепи,
Удар судьбы разделим на двоих…
Дворцы любви воздвигнут наши дети
Уста скрепив в объятиях чужих.

Слова воскреснут в памяти и лица
Вдруг на портретах древних оживут…
О фараон. О Боги. Небо. Жрица…
Бичом по ранам грешников пройдут.

Осталось ждать совсем-совсем немного,
Для тех кому уже открылся путь,
Едва ли стоит мёрзнуть у порога
На то чтоб снова опровергнуть суть.

Суть бытия и суть всего живого
Лишив себя разнообразных благ…
Один. Два. Три. Четыре. Пять… И снова
В бескрайнем небе реет чей-то флаг.

Но осторожно где-то флибустьеры
Опять идут на штурм и абордаж…
Простим же их, они не знают меры
Таланта гения и слов прекрасных блажь.

И всё опять же двинется по кругу
Цена вопроса вдвое возрастёт…
А кто-то вновь протянет руку другу,
В огонь и холод за тобой пойдёт.

Но в этот раз всё будет по-другому
Едва земли коснётся солнца луч…
Благословенье неба канет в воду
Епископ света выйдет из-за туч.