Рифма

Тамара Порышева
Вам найти красивые рифмы?
И эпитетов ровный строй?
Череду самых вольных сравнений?
Прилагательных стройный рой?

Ну, так что ж:
В голубеющих елях
Слышен дятла упрямый стук.
Он стучит, но, когда- нибудь может
Обломиться под ним этот сук...

И ещё:
Рано утром я выйду...
На былинке роса- как слеза.
Гусеница в томительной неге
Осторожно по дубу сползла...

А потом:
Рыба плещет, играя,
Золотя, иногда, муть воды...
Взяв перо, невзначай, получается
Намутить вот такой ерунды...