Мать - земля

Валентин Крохин
 Не наблюдал я никогда
 Такой же честности во взорах
 Ни в ком за все мои года,
 Как в нераскаявшихся ворах.

                И. Губерман

    МАТЬ-ЗЕМЛЯ

О мать моя, сыра земля!
Втяни всю боль в свои поля...
Уйми всех гадов и врагов...
Мои печали вышли с берегов!
О мать моя, сыра земля!
Вся жизнь моя - полет шмеля...
Избавь меня от дел лихих,
К тебе молитва-этот стих!
Земля сырая - мать моя!
Твой сын осужден! В клетке я!
Судьба моя - судьба вора!
О, мать-земля, уйми ветра!
Нечисту силу поглоти,
Дай по твоим лугам пройти,
Мои страданья утоли...
Моя любовь и дом вдали!
Земля моя - сырая мать!
Упал твой сын, дай силы встать!
Живое можешь ты рожать,
Дай по степям твоим бежать!
Еще в тебе мне рано спать,
Земля сырая, моя мать...

13.07.2001