не царственная

Ада Волосевич
царствие закрепостится внутрь -
так не добыть, да буква нет.
а как же? я не могу никак
из ногтей усталых вообразить свет.
и стихам больше не надо света,
только бы лить слова и слова.
как бы ни было это лихом,
куча души взорвалась едва.
царствием не добыла бы я
никого, никак, нигде, никогда.
капли меня сохнут на крышах.
водою огонь добываю я.