К чужой земле

Татьяна Олеговна Коновалова
Я еду от земли к чужой земле,
Чужим домам, и лицам, и рукам.
И как не дать сорвавшейся мечте
Привыкнуть к этим неродным местам?

Пусть позади все тяготы оков,
И вот уже попытка сделать взмах.
Но в поездах хватает сквозняков,
Чтобы остаться в здешних городах…