Мы рассеялись по земле

Костя Богачев
Мы рассеялись по земле в окопах чужого города
Мы нашли приют на бульварах из желтого пепла земли
Мы расстались, подрезав все четыре провода
И проснулись на обломках ушедшей зимы

Нам некуда пойти и на фарах блестит пустота
Толпы в общественном месте – элемент войны
И, кажется, что где-то открылась дыра
И есть необходимость налегать на святые когда-то посты

Нам не хочется мерзнуть, когда ночью стоит духота
Счастье вырваться – равносильно удачной игре
И не важно, что не ценится прямота
Проще солгать в угоду мнимой судьбе

Непривычно ворочаться в тесном, загнившем углу
Подметать дороги – удел управдома конуры
Я надеюсь проснуться хотя бы к утру
Чтобы рассеяться в духе весны.