somewhere

Полина Прокопьева
Огненные многоточия шипели, плясали, взрывались
Совсем не молчали и оставляли
Для Пети колодцы, полные стрижей.
В печали
Удил Петя птиц, полагая
Спрятаться от огненных ножей.
Но настигали. Бросались, вонзались,
Смеялись, шептались –
Не сомневались
В раскатах подземных этажей.
Мы звери, мы вовсе не боги, - 
Гремели точек множеством;
Не видел Петя дороги
С этим бессильным тождеством.
Выудил Петя стрижа,
На кончик пера насадил
И продолжал писать,
Молча, с силой без сил.
Взметнулись гривы огненных коней –
То Бога колесница взмыла,
С Петей-возницей во главе
В безвременье тихо застыла.