Стих для тебя

Валентин Крохин
СТИХ ДЛЯ ТЕБЯ

Этот стих я посвятил тебе,
Знаю, что не высказать словами,
Ту любовь, что была между нами.
Кто же ты теперь в моей судьбе?

Мне тебя, наверно, не понять,
А любовь к тебе меня погубит,
Но моя душа тебя так любит,
Что ни в чем не может обвинять.

Ты теперь мое воспоминанье,
На болячках памяти, как соль,
Ты в моей груди тупая боль,
Ты мое безумное страданье…

Разум мой не может победить,
Вырвать  эту дурость из груди,
Брось меня, оставь меня, уйди!
Ведь душа измучилась бродить…

Ты теперь остыла понемногу,
Я же для тебя почти чужой,
И разлука пролегла межой,
Я теперь не верю даже Богу…

Нашей встрече ты уже не рада,
Так зачем тебе тогда страдать?
От тоски, от верности и ждать,
Уходи! Не жди меня, не надо!

Что нас ждет, что будет впереди?
Нас любовь не может удержать,
Сучку продолжаю обожать,
Так своей дорогою иди…

Этот стих я посвятил тебе,
Зная, что не передать словами,
Все и вся, что было между нами,
Кто же я теперь в твоей судьбе?

16.10.2001