Булгаковский цикл. Гелла

Ольга Челюканова
Холодное, мёртвое тело,
Ведомое праведным гневом,
О, Гелла, ужасная Гелла,
Зелёная голая дева.

Творя отомщение смело,
Растут оголённые руки.
О, Гелла, бесстыдная Гелла,
Тень страсти в сиянии муки!

А в теле – душа изболела.
А телу – претит неподвижность.
Убийственно светится Гелла
Волос своих факелом рыжим!

Разбужена. После – забыта,
Когда своё сделала дело.
Что дальше с тобой – шито-крыто.
О, Гелла, трагичная Гелла!

Зелёные бёдра и груди,
А волосы – факелом  взмыли!
Орудие. Просто орудье.
Использовали – зачехлили.

Такого ль желала удела?..
В ответ захохочешь хрипато.
О, Гелла, о, бедная Гелла,
Читатели не виноваты…