Никогда

Маша Юко
Давай встретимся в десять… строчек,
Часов  вечера…
Обнимем друг друга где-то в дали
Точек и букв…
Знаешь, мне сегодня с тобой  так просто и весело…
И как-то… почти тепло…  Смотри -
Как на улице звёздно  и холодно,
Лето уходит   и боль вместе с ним, а по клавишам – танцы
На пальцах прошлого, настежь окна и фонари…
Я бы отдал тебе пол Америки, пол Австралии и все ветра…
Только знаешь, как надоела мне эта вечная невесна…
Неизвестность - что будет, порадует…
Я – в грязи… хоть под небом  я  – чист…
Так поет моё старое радио… так пронзительно плачет мой лист
В белизне твоего неприсутствия,  номер в книжице записной… 
Ты вчера  отказала искусно так… - что поверил: ты будешь со мной…
Я  молчу… мне молчать – в наказание  за несмелость холодных рук…
Просто солнце сгорало и падало, просто солнце остыло вдруг…
Мы не встретимся, мы не встретимся - нам встречаться трудней всего…
Отчего же  стучится бессонницей  свет луны в  ледяное стекло?