вино из свежих ягод

Наум Телешевский
в ажурной, августовской пелерине,
последний луч взошел на пьедестал,
и лето сдвинулось, сдается беспричинно,
сентябрь тактично, деликатно ждал, -
вина из свежих ягод, - молодого,
до терпкости которому играть,
дубовый лист осеннего покроя,
к рябине тянется, желает гроздь вдыхать,
последняя артачится, горит, зарделась,
и тонкий стан, что манит и влечет,
склоняет ветер робко и несмело,
и лето бабье водит хоровод.