У меня сегодня дождь за окном

Станислав Терёшкин
А у меня сегодня дождь за окном
Барабанит по стеклам, а детям потеха,
Бегают, скачут, им всё ни по чём.
Мокрый двор заливается смехом.

Наблюдаю за ними со стороны,
И нет-нет, а улыбка всё же проскочит,
А один мальчуган испачкал штаны,
Вот, наверное, дома схлопочет..!?

У меня сегодня дождь за окном,
Мне тебя отыскать нужно срочно,
Мы гулять пойдем под зонтом,
Лишь вдвоем, ведь скучаю я очень.