простыни иллюзий

Просто Январская
стёкла иллюзий разбиваются, в изумруде
стаканы падают с витрины,
а окна открываются от ветра, но а за ним лишь гул машины.
прекрасный город в очертаниях
мосты, река, шампанское, жакет
и чьи-то плечи, в тёмном парке
рисуют твой автопортрет.
мои безбрежные разливы, что от тебя ко мне,
что до меня от нас,
твои редчайшие приливы, я запишу в который раз.
и тот сентябрьский томный вечер, в котором потушили свет
стал сном_кошмаром
и
страстной встречей, в которой снова вижу нас.
мы столько простынь расстелили
и много их, средь белых стен
но ту, что скроем в этот вечер
я застелю для нас двоих.
совсем не чужды все проблески,
в твоих глазах, мои словах
ты снова мой, на этот вечер
а дальше, уж на каждый час.