Сон - не сон

Татьяна Беляева 4
Всплывает боль, всплывает страх
И грязь зловонная всплывает,
Накопленный земной багаж
Душой ликующе играет.

Пройти сквозь боль, как сквозь огонь,
Не опустить в сомненье руки,
Не сдаться горестной тоске,
принять, как дань, момент разлуки.

Припрятав страх в глухой тиши,
Скрывать грехи свои готовы,
Мы разрушаем храм души
И в ад ее ввергаем снова.

В минуты мертвой тишины
Души чулан приоткрываем,
Там стоны тихие слышны –
собой мы призраков пугаем.

Я проникаю в глубину,
В глухую боль моих потоков
Былых, хочу проникнуть внутрь,
Найти проклятье у истоков.

Найти причины этих слез,
Причины боли первозданной,
Причины запоздалых грез,
Отсутствие любых желаний.

Владеет страх моим умом,
Но пробиваясь сквозь трясину
Поступков прошлых и оков,
Хочу взлететь, отбросив тину.

Исторгнув ошалелый крик,
Тисками жесткими сжимает
Меня тоска и мой кадык
Болит, и мысль слегка мерцает.

Ничто не вечно под Луной…
Вновь солнце землю освещает,
В рассветной тишине играет…
Сон тает – призрак голубой…
04.1999