Солнышко

Татьяна Волчкова-Сысоева
Дочка простудилась:
Кушать не хотела,
Грустная ходила,
Всё в окно глядела.

Я пришла с работы,
Принесла ей краски -
Яркую палитру,
Новую раскраску.

Дочка оживилась -
Кисточки достала.
Спрашиваю:
- Настя,что нарисовала?

Дочка по бумаге
Водит осторожно.
Говорит с улыбкой:
- К солнышку дорожку.

Все ладошки в краске,
Мокрая рубашка -
Дочка расшалилась,
Заискрились глазки.

И,смотрю,за ужином
Дочка кушать тянется...
Выздоровит Настенька,
А солнышко - останется!