Ответ на стихотворение А. Коклиной

Игень
Пойдём в кино, там нет хороших фильмов.
А важно ли, что теплится в экране?
Когда в последний раз, напомни мне,
Ты сидя в зале ощущала грани
Изящества искусства сотни лиц-
От лицедеев до больших артистов.
Когда, скажи мне?.. Киноленты, ниц.
А в городе моём не так уж чисто.
Но если ты научишься дышать
Не этим воздухом, не этими домами
Свою жизнь постепенно заполнять,
То будешь на волне со мной руками
Неведомые волны раздвигать,
И плыть в столь неопознанные дали...
Оставь кинотеатр, он пустой.
Давай лучше дрожать с тобой от ветра-
Там, говорят, теплеет лишь порой.
Там, говорят, все наши километры.