Ты вновь зовёшь меня из снов

Пантелеев Борис
Ты вновь зовёшь меня из снов,
Таких чарующе-глубоких.
Ты так смешно в них морщишь лобик,
Смеёшься девушкой - весной

В них ничего нельзя менять —
Вокруг тебя кипит цветенье,
И треплет ветерок весенний
Волос взволнованную прядь.

Ты держишь небо на руках.
Легко — с улыбкою колдуньи.
На счастье ли, то ль на беду мне,
Но след твой вьётся в облаках.

Ты снова, как и той весной,
Даруешь занебесья ломтик,
И так смешно наморщив лобик,
Зовёшь, зовёшь меня из снов.