***

Лариса Боговина
        Наведу макияж,уложу свои волосы,
        Улыбнусь отраженью в оконном стекле
        И,подняв высрко, поседевшую голову,
        Я пойду напролом к непокорной судьбе.
        Может встретив меня,ошалев от смущения,
        Что она натворила,играя со мной.
        Вдруг захочется ей искупить прегрешения
        И к Фортуне меня поведёт за собой!
        И осветится всё под сиянием солнечным,
        Море синих цветов заколышется вновь,
        Запоют соловьи над увядшими розами
        И появится смысл моей жизни шальной!

                ***

       
        Трепетная,тонкая рябина,
        Вдруг, почуяв осени восход,
        Желтый листик сбросила стыдливо
        Мне под ноги,у моих ворот.
        Этот яркий осени подарок
        Сердце болью острою пронзил,
        Предвещая скорую разлуку,
        На которую уж нету больше сил

                ***

                Юбиляру.

       Поздравляю!Вот и осень,
       Но зимы ещё не виден след.
       И реки незастывшая просинь,
       Тихо радует в золоте лес.

                ***