Звонок

Виктор Вершинский
                ЗВОНОК

А я тебя и не узнал,
Мой друг, с кем время разлучило.
Рукопожатье как финал
Совместным будням послужило.

Как много минуло с тех пор
Деяний, планов, и сомнений!..
Звонок, судьбе наперекор,
Всё воскресил, как добрый гений.

Друзей далёких голоса,
Событий череда чудная,
Удач и грусти полоса,
И жизнь кипучая, лихая!

Не долго длился разговор,
Душевность нежная звучала…
Весёлой памяти костёр…
Ах, как для счастья нужно мало!

Звоните близким и друзьям,
Пишите, радуйте порою,
Приятно будет им и вам…
Что прикрываться дел горою!

Соцветье радужное сцен,
Забот воскресшие проблемы,
Как много в жизни перемен!
Как будто в сценах Мельпомены.



                1.


Далёкий голос оживил
Всё то, хорошее, что было.
Плохое помнить – трата сил,
Оно само себя изжило!

Развергся памяти архив,
Как в фильме хроники страницы,
Увы, уже не каждый жив…
И дни летят как будто птицы.

Ведь, если близок человек,
Он чем-то дорог, каждый знает,
Он часть души твоей на век!
Жизнь коротка и… всё бывает.

Мы сами счастия творцы!
В скиту, где совы лишь летают,
Не все мечтают про дворцы,
Но… все о милых вспоминают!




                06.01.06г.








                2.