Август-Сентябрь

Алекс Литвинов
Испита чаша августа до дна,
Глоток последний, и прощайся с летом.
В Тельце Луна, безвластна и бледна,
С последним, летним, отражённым светом.

Печаль развеет дождик сентября,
Очнутся школы от тиши забвенья.
День знаний и поклон учителям,
Дай, Бог, им силы да ещё терпенья.

Затихнет лето у твоих дверей,
Пред школьными затормозит жестоко...
Приходит время ранних фонарей
И позднего рассвета ждать с востока.