И печаль, что грустью через край...

Татьяна Летнева
Осень, мудрая, дождливо-хмурая…
Ты не вторь обидой черной, ворону...
Пролетел жар августа стрелой амуровой…
Одари свершением - надеждой поровну!
Через призму граней промелькнувших лет
На мои вопросы тихий дай ответ...
Поцелуй листвы, летящей золотом,
Канул в лету, как же мне его сыскать?..
И любовь несбытым, словно холодом,
Обожгла присутствием… давай играть…
Лишь природа осветит созвучием…
Красотой без края, звонкой тишиной…
Все пройдет… И жизнь  - МЕЧТА летучая,
Только б сердце не заполнить пустотой…
Все ль  ответы счастьем найдены?
День за днем, как прежде, пролистай…
Есть рассветы с тихою надеждою,
И весною… сине-васильковою…
Незабвенный, соловьиный май…
Тот, к  кому стремлюсь так преданно,
Ревностью пытает… замолчал…
Есть душа с любовью ожидания…
И печаль, что грустью через край...
Осень, мудрая, дождливо-хмурая…
Ты не вторь обидой черной, ворону...